厉害!马龙-丁宁4-0横扫,丁宁为救球差点滑倒,林高远状态不佳

厉害!马龙-丁宁4-0横扫,丁宁为救球差点滑倒,林高远状态不佳

2020年国乒地表最强12人直通赛正式开打,此次直通赛首次加入了混双比赛,在今天上午,6对混双组合进行了抽签仪式,最终的对阵分别是:林高远/王曼昱vs马龙/丁宁,梁靖崑/陈梦vs许昕/孙颖莎,于子洋/朱雨玲vs樊振东/顾玉婷。在比赛之前,刘诗雯因为脚崴了,所以缺席了此次比赛,许昕/刘诗雯组合被拆。

第一阶段6进3将采取7局4胜制,晋级的3对选手将参加19点开始的“血战到底”,赛制改为5局3胜制。林高远/王曼昱vs马龙/丁宁的比赛率先开打,比赛开始,双方开局打得比较胶着,交替上升,局中阶段,马龙/丁宁以6-4取得领先。林高远/王曼昱虽然落后,但是在随后的一个阶段中,他们抓住对手的失误,将比分扳平,双方7-7。但是随后,大满贯组合马龙/丁宁发威,连得4分,最后以11-7成功拿下第一局的胜利。

第二局开始,双方开局1-1打平,随后马龙/丁宁进攻得手,连得3分,以4-1领先。但是在之后的相持过程中,林高远/王曼昱打出了漂亮的配合,连续赢回3分,双方4-4打平。虽然双方之后5-5打平,但是马龙/丁宁非常强势,之后又连续得分,最后他们又10-6拿下局点,最终的结果没有什么悬念,马龙/丁宁组合以11-6拿下第二局的胜利,大比分2-0取得领先。

从前面两局的比赛中,林高远完全被限制,没有打出什么高质量的球出来,不知道第三局有没有什么改善。第三局开始,双方开局1-1打平,随后林高远/王曼昱3-1取得领先,但是好景不长,被马龙/丁宁追成3-3平。之后,马龙/丁宁5-4取得领先,林高远/王曼昱叫了一个暂停,不知道这个暂停之后,林高远/王曼昱能不能挽回一局。

暂停回来,林高远/王曼昱还是没有完全调整好,马龙/丁宁依然取得领先,局末的时候,马龙/丁宁9-5取得领先。但是在随后的一个多拍回合的进攻中,王曼昱的一个搏杀非常给力,丁宁没能接住,之后,林高远/王曼昱再得一分,连追2分,以7-9落后2分。最终,马龙/丁宁以11-8拿下胜利,大比分3-0取得领先。

第四局继续进行,马龙/丁宁开局非常轻松,利用对手的失误连续得分,开局3-0领先。但是林高远/王曼昱组合也没有放弃,之后连追2分,但是仍然2-3落后。中局阶段,马龙/丁宁6-3继续领先。但是林高远/王曼昱在随后的比赛中,不断追分,一直将比分追到了7-7,但是关键时刻又断线了,马龙/丁宁连得4分,以11-7取得胜利,从而大比分4-0横扫对手,晋级混双第二阶段的比赛。

值得注意的是,在第四局比赛中,马龙/丁宁在7-5领先的时候,丁宁为了救一个球,差一点滑倒了,索性没有受伤。因为在本次比赛之前,刘诗雯因为崴脚受伤了,所以对于运动员来说,要保护自己,加油!

更多精彩报道,尽在https://sterena.com