中国女足1比4惨败美国 已连续9年未战胜过对手

  联赛搁浅,国字号退场。国家队、U22国家队均于今天集中,前者在晚间就举行了第一次训练,后者则在北京整队后当即赶赴秦皇岛。同样是在今天,较早集中的中国女足已投入到热身赛中。只不过,她们一上来就输了一阵,1:4败在了美国队脚下。

  女足9年不胜美国

  为备战东亚四强赛,中国女足从14日开始集中,随即出访美国、加拿大,并计划与美加两队举行3场热身。因为无缘伦敦奥运,中国女足正面对着未来两年没有大赛可打的为难。换血事情被迫提速,本次返回北美拉练,新人多达10人。

  北京时间今天上午,第一场热身如期举行。面对世界排名第一的美国队,中国女足暴露出了诸多不足。开局还算理想,第24分钟,张睿带球突入禁区,面对美国队门将默默推射远角得分。但优势只保持了10分钟,摩根一记轻松推射,就帮东道主扳平了比分。 3分钟后,美国队再度发起攻击,周高萍争到头球回传门将,却不慎自摆乌龙。下半时美国队继续扩大领先优势,第49分钟,摩根梅开二度。第82分钟,瓦姆巴赫小角度抽射破门,将比分锁定在4:1。至此,中国女足已连续9年没有在国际A级赛事中战胜过美国队,而美国队则将她们的主场不败纪录延至57场。

  国足对“挨打”充溢等候

  男足国家队从今天开始集中,晚间,卡马乔就支配了第一次训练。因为队员们刚刚加入过联赛,今天的训练也以恢复为主。训练停止后,于大宝被支配接受采访。年终恒大与阿尔滨的争夺及联赛中优异的个人表现,令于大宝受关注程度进一步普及。在北京短暂集训后,国足将于31日清晨启程返回塞维利亚。此时,恒大主场与东京FC的亚冠比赛刚刚停止。恒大的7名国脚将间接从广州出发,卡马乔特地
支配助手阿方索去带队。因为这次热身的对手是世界冠军,国脚们个个充溢等候。尤其是年轻国脚,想一想就激动。U22国家队也在行动,今天下午,他们在北京集中,随即返回秦皇岛举行为期10天的集训。接下来,U22国家队将先后转战武汉、昆明,6月20日,返回万象加入亚锦赛小组赛。

  高级记者隋海涛

更多精彩报道,尽在https://sterena.com