杨昊:离开国安并非因为钱 想进一步提高自己

  杨昊:脱离国安并不是
因为钱

新赛季,杨昊将不再身披国安战袍。

  本报讯(记者高炜)为北京国安队效力了十多年的杨昊终究
要脱离了。今天,这位北京小伙儿在接收采访时首次道出了自己脱离国安的原因。他说:“我挑选脱离并不是因为钱。作为土生土长的北京籍球员,我并不想走,但我想进一步提高自己,所以只能挑选去别的俱乐部生长。”

  杨昊和国安的条约去年底就到期了,双方曾就续约的事有过沟通,但未能达成同等。随后,杨昊到国足集训,并以主力队员的身份加入了亚洲杯。征战亚洲杯期间,外界传出了杨昊将加盟广州恒大的动静。对此,杨昊不置可否,称回国和国安俱乐部商量以后
再做决定。

  就在国安球迷盼望着俱乐部成功挽留杨昊时,事情却朝着相反的方向生长。杨昊日前揭晓团体声明,称将脱离国安。有人说,杨昊脱离国安,是嫌薪水少,也有人认为,是国安不克不及保证他的主力地位。对此,杨昊今天说明说:“哪个队都不可能在条约里保证一名队员的主力地位,所以这种揣测基本就不对。有人说我为了钱。也许有些人把钱看得比荣誉首要,但我把荣誉看得更重。大家现在能够评论我,我都能接收,也不想过量
地说明。我信奉‘路遥知马力,日久见人心’这句话,也许两三年以后
大家就会明白我的挑选了。”

  杨昊从1998年起头在国安梯队效力,2001年起升入一队,至今已随队征战职业联赛整整10年之久。“我在国安生活这么多年了,太熟悉这里的环境了,我肯定不想走,但这种货色有利有弊,我想进一步激发自己的潜能,就需求接收新的挑战。”杨昊说。

  临别之际,杨昊动情地说:“我觉得北京球迷是最可恶的,感谢他们多年来对我的支撑。进展球迷们一如既往地支撑国安,支撑我原来的队友们。”

  杨昊并未透露他将加盟哪家俱乐部。不外,据广州媒体从恒大外部

暮气失掉的动静称,恒大俱乐部将于28日举行新闻发布会,正式将杨昊介绍给外界。

  今天,杨昊脱离的动静也传到了远在昆明海埂率队冬训的主教练帕切科那里。葡萄牙人起初并不置信杨昊会脱离,他近来也一直在等着杨昊离队。当得知杨昊脱离的动静后,帕切科很无奈,“作为主教练,我不会向任何一名队员承诺给他主力地位,但我搞不懂为何
一名国脚没信心在俱乐部争取到一个主力地位。”

  国安俱乐部总经理热潮也表白了对杨昊的祝福,“俱乐部在和杨昊的构和过程中做了大量的努力,惋惜双方一直未能达成同等。即使杨昊不在国安了,我们也进展他有一个好的生长。”


更多精彩报道,尽在https://sterena.com