希金斯打球卖力为保“第一” 调侃北京天气热

  本报讯(记者王洋)今天,现世界排名第一的希金斯在2011世界斯诺克中国公开赛正赛首轮中5比3淘汰邦德,升级16强。赛后,这位苏格兰“巫师”调侃北京的天气比上海还要热。

  “很愉快赢下这场竞赛。竞赛中我和对手都出现了失误,双方都打得断断续续,不太多高分。”希金斯承认,对手本有机会赢,但都没能把握住。本身虽然升级,但发挥得并不好。谈到是否有信心夺冠,希金斯表示,“临时还不去想那么远,只是当真预备下一场竞赛。我还需提高水平,不然就要打道回府了。”

  至于为何没能在首轮竞赛中发挥出正常水平,希金斯半开玩笑地“埋怨”道:“这两天北京的天气太热了,我在竞赛中感觉不太舒服,有时喝水也是为了给本身降温。”

  去年,希金斯因赌球丑闻被国际台联禁赛半年,而父亲也在他艰难复出后因癌症去世。这些打击不击倒希金斯,反而让他在复出后先后夺得英国锦标赛和威尔士公开赛两项冠军。谈到现世界排名第一的成就,希金斯说:“我希望这个赛季能够保持住第一的位置,固然
,最佳的方法等于在中国赛上失掉佳绩。”


更多精彩报道,尽在https://sterena.com