“儒帅”李树斌为国足支招 联赛应适当为国足让路

  北京光阴今天凌晨,中国队在20强赛的第二场竞赛中客场1比2不敌约旦。尽管蒿俊闵帮忙球队扳回一球,但此前7分钟内已被约旦连进两球的中国队仍是没能上演逆转好戏。虽然输掉了竞赛,不外球迷对中国队表示了激励和懂得,更有专业人士以为从这场竞赛看到了中国男足的希望。

  今天,前中国男足国家队助理熬炼、现广州富力主熬炼李树斌接受了本报记者的采访。李树斌表示,中国队这场竞赛打得不错,比上一场有很大的进步。对失利的原因,李树斌以为,除注意力不集中和心态焦急之外,边后卫对中卫的庇护以及回防的速率都待加强。

  败因

  0比1落伍时

  压力切实能够甩给对方

  “从竞赛过程来看我倒以为打的挺好,虽然结果不太抱负、临门一脚上有欠缺,然而比上一场竞赛有进步。”在接受本报记者采访时,李树斌对国足的表现给予了肯定的评价,“然而输球球迷仍是有些失望,这跟球队注意力不集中有关,并且在球队防御的时分后防地的站位出了问题,在处理球方面国足做得不够简练。”

  李树斌以为,在中国队丢第一个球后队员们都涌现了一些转变,“这些转变是心态上和技战术层面的,以是就招致了紧接着的第二个丢球。切实在丢第一个球之后,队员们应该稳一下,因为丢球也是在给敌手压力,90分钟的竞赛,若是比分一直是1比0,那么领先一方肯定会压力很大,若是是2比0的话就是落伍一方压力大。以是说除注意力不太集中,球员们仍是太焦急,处理球的时分还应该冷静多思考。”

  敌手

  回击威力特别强

  有意识掌控节奏

  20强赛以前,在中国队所在的A小组中,被公以为实力最弱的队是新加坡,其次就是约旦。然而从目前来看,约旦两连胜积6分排在小组第一,中国与伊拉克同积3分排名次之,新加坡0分小组垫底。在李树斌看来,“像西亚如许的球队,最需求注意的是敌手的回击,如今也是,并且这几年他们的回击威力特别强,西亚的队伍一向欠好打。”

  虽然全场竞赛约旦队并未取得过多有本色的回击,然而中国队却没能顶住约旦的两次关键射门,“西亚的主场会有一些优势,加上敌手的一些特点很明显,比如突破和远射。这几年他们对竞赛的控制在逐步变强,有时分我们是随着他们的节奏打,并且敌手的防御方式也变了,以前是多打中路,如今却是多走靠近边线的地方,你一碰球就出界,一不留神就让人过去了。”

  丢球

  边路庇护不到位

  责任不全在“大头”

  赛后,李玮峰的表现引发了局部球迷的不满,两场竞赛两个关键失误被敌手打进两球,李玮峰承受了不小的压力。“切实李玮峰的表现仍是能够的,失误不能只见怪他一个人。”李树斌如是说,“卡马乔赛后也说过,国家队的两个边卫孙平和
刘建业的助攻范围都很大,边路对中后卫地位上的庇护就比较困难,加上对方看出了战术后多打中路,两名中后卫就非常吃紧了。”

  在李树斌看来,丢球不是一个人的责任,国足整条后防地有问题,“他们在一起磨合的光阴比较短,防守上会有些吃力。在对方发起防御的时分,整条防地应该快捷地集中,移动庇护要快且灵活,中国队在由攻转守方面仍是慢点儿,加上边卫压得太靠前,后防地上仅靠两个中卫有些吃力。”

  总结

  前场防御有待提高

  主场必须拿下伊拉克

  从“卡家军”集中训练到开始交战20强赛,留给卡马乔只有十几天的光阴,“这么短光阴内能把球队磨合成如许,我以为他仍是相称有水平的。并且从竞赛中能够看出中国队是在攻击力上做文章,若是排出两个中锋的话,效果可能会好一些。作为单箭头,杨旭一个人冲有些薄弱。”

  除防御方面,李树斌以为国足在短传渗透方面还有欠缺,“打西亚如许的球队,这种战术仍是比较收效的。”虽然输掉了第一个客场竞赛,然而李树斌以为输球对国足的影响不大,“主要是回主场与伊拉克的这场球必须要赢,否则主动权就得到了。”此外,李树斌以为联赛应该适当地给国足让路,“能够适当地撤消一轮联赛,给国足点儿预备光阴,毕竟打完联赛就集训球员都比较疲劳。”

  记者 周舟 王江 摄



更多精彩报道,尽在https://sterena.com