金敬道攻破上港球门

鲁能有个中超坎特! 攻防俱佳里皮不考虑一下?

金敬道攻破上港球门
金敬道攻破上港球门

  金敬道又进球了!北京时间7月17日19:35,的硝烟刚刚散尽,中超榜首大战便紧随而至。凭借着金敬道在第31分钟的进球,山东鲁能泰山队在主场以1:1战平上海上港,继续与敌手在积分榜上并驾齐驱。为鲁能打入仅有进球,赛季至今已有四球入账的金敬道,再次向人们证实了他如今在鲁能队中不可或缺的重要作用。

  体能极佳、满场飞奔,是我们对金敬道的传统印象。由于他的跑动十分积极、在戍守中覆盖范围极大,同时他的身高不足一米七,这些特点都与法国球星坎特有相似之处,因此很多球迷都将金敬道亲切地称说为“中超坎特”。然而,这个赛季的小金子,在用现实表现证实,他的拿手不仅仅在于戍守,在进攻上他一样是一把好手。两个半月之前,在中超第八轮的竞赛中,金敬道梅开二度,几乎是以一己之力帮助球队战胜了河南建业。在今天的竞赛中,金敬道又是暴走三十余米沿右路杀入了对方禁区,让上港后卫难以防范。在接到佩莱的传球之后,他形成了准单刀的机遇。面临国门颜骏凌的封堵,金敬道显示出了不逊于顶级弓手的冷静与冷静,一脚巧妙的搓射,正好越过了对方的门将,追访的后卫一样也对他的射门无能为力。金敬道强盛的心理素质和高深
的射术都让人拍案叫绝,现今国足的当家弓手,面临一样的机遇的时候生怕也难有如斯完美的表现。与法国坎特相比,金敬道的气力必定还是要逊色很多
,但是在中超这个层面上,金敬道用攻防两端的杰出表现证实,他“中超坎特”的昵称绝非浪得虚名,在某些方面他甚至是加强版的。

  若是说,以前的金敬道空有爱岗敬业、每球必争的职业立场,在个人能力和
对球队的进献上还有必然欠缺,被选国足还缺乏必然的说服力的话,那如今身为鲁能绝对主力球员的金敬道在业绩上也具备了进入国家队的资本。有些国脚球员在为国出战的时候立场消极,出工不出力的行为屡屡遭到球迷的诟病,而金敬道绝对是竞赛立场方面的典范。我们不去评价国足主帅里皮的选人规范,但若是这样的球员都入不了他的法眼,那国足总是踢不出理想的成绩的原因就可以理解了。

  (连捷)

更多精彩报道,尽在https://sterena.com